Le Jardin de Manou

Percy en Auge

Ateliers culinaires

En automne et en hiver, Le Jardin de Manou vous propose des ateliers culinaires autour de l’ancienne table de ferme.

Techniques, astuces vous sont partagées afin que vous puissiez reproduire les recettes de retour chez vous.

Matières premières, matériel, tablier, gants et essuie-mains sont fournis.

L’activité proposée est réalisée autour de la table dans une ambiance conviviale et chacun repart avec une part de la réalisation culinaire et la recette

L’atelier dure 3 h (de 14 h à 17 h)

Tarif : 40 €/atelier puis tarif dégressif :

2 personnes : 30 €/pers.

3 personnes : 25 €/pers.

Lieu de l’atelier : Le Jardin de Manou, 8 Grande Rue Percy en Auge, 14270 Mézidon Vallée d’Auge

Info / Réservation auprès de Manou au 06 08 09 57 90 ou mireille@chezmanou.fr

Programme des ateliers

(Octobre 2023 – Février 2024)

datesthèmes
samedi 14 octobre (14h-17h)Le pain au levain
samedi 2 décembre (14h-17h)Les croissants et quelques surprises pour Noël
samedi 6 janvier
(14h-17h)
La galette des Rois et quelques surprises pour Pâques
samedi 3 février
(14h-17h)
La brioche et suite des surprises pour Pâques
Un atelier personnalisé peut être obtenu à une autre date que celles indiquées si vous êtes un groupe de 3 personnes

Samedi 9 janvier

Trois jeunes pâtissières ont voulu connaître l’atelier culinaire du Jardin de Manou avec le Trianon

Tout d’abord passage par le tablier de Manou

Ensuite il faut pâtisser et à plusieurs c’est plus pratique !

La fierté est présente lorsque le résultat apparaît… Bravo les filles !

Samedi 21 novembre

L’atelier « boulange » a eu lieu avec Brigitte qui prend depuis peu le temps de cuisiner et l’atelier « pain » l’a tentée…

Et voici le résultat…

Samedi 18 avril

Un atelier culinaire spécial « enterrement de vie de jeune fille » a eu lieu au Jardin de Manou. Les jeunes femmes sont arrivées avec leur toque fabriquée maison par l’une d’entre elle. Ambiance chaleureuse avec un programme chargé : Sushis californiens et pièce montée

Samedi 7 mars

La couronne pascale était à l’ordre du jour ce samedi matin…

Samedi 17 janvier : les nids de Pâques

Un petit groupe de cuisinières s’est retrouvé ce samedi pour préparer des entrées qui pourront être servies pour les fêtes de Pâques…

Samedi 22 novembre : Bûche de Noël avec insert crémeux

Voici le dessert réalisé ce mois-ci. Il termine la série commencée en septembre afin de préparer les fêtes de fin d’année…

Samedi 11 octobre : Parmentier de canard au foie gras

Un excellent canard et un foie gras frais extra achetés chez la ferme Livet à Notre Dame de Fresnay, des pommes de terre en provenance d’un petit producteur bio et vous avez la base de ce mets festif…

Samedi 27 septembre : Pain de poisson

La rentrée culinaire est recommencée ce samedi de septembre pour le plus grand plaisir des 4 cuisinières…

Au programme, un pain de poisson et des cookies pour l’apéritif. Un seul mot : délicieux !

Samedi 21 juin : Bouchées apéritives

Beaucoup de petites astuces pour la réalisation de ce plateau dégustation (bouchées apéritives) ont été échangées . Mesdames les cuisinières sont reparties avec plein de recettes et l’envie de mettre en application…

Samedi 12 avril : Légumes et fruits en cannellonis originaux

Des sushis californiens, de la mangue, de la tomate… voici ce qui a été travaillé ce matin au Jardin de Manou par de jeunes apprenties cuisinières…

Samedi 8 mars : la brioche au sucre

Cette brioche s’est épanouie dans son moule et a fait briller les yeux des pâtissières…

Samedi 8 février : la pièce montée et sa nougatine

De la préparation à la cuisson dans la bonne humeur…

Le résultat est la hauteur de l’attente !

Samedi 25 janvier : Le Kiwier

Après une matinée de préparation, chaque participante a pu repartir avec son Kiwier…

Samedi 4 janvier : Nous avons la tristesse d’annoncer le grand départ de Claudine.  Nous nous associons à la peine de sa famille.

En souvenir de Claudine, les financiers qu’elle avait été heureuse de nous présenter…

Le samedi 23 mars : faire ses chocolats de Pâques

Savoir travailler le chocolat requière une organisation précise mais le résultat est appréciable et apprécié…