Main menu:

 

 

 

 

 

 

 

Atelier culinaire au Jardin de Manou

 

Vous êtes intéressé(e) par un atelier culinaire , retrouvez Manou

 

Prestation:

– 20 €  l’atelier culinaire (3h)

– ce prix inclut la réalisation et la cuisson , la recette, la dégustation des produits naturels de Manou ainsi qu’un pot de la confiture confectionnée ou une portion du plat confectionné.

Méthode :

Autour de l’ancienne table de ferme, chacun retrousse ses manches équipé du tablier pour réaliser en équipe la recette de A à Z

Le Lieu :

Jardin de Manou, 8 Grande Rue, 14270 Percy en Auge (entre Mézidon-Canon et St Pierre sur Dives)

Pour réserver:

mireille@chezmanou.fr ou  06 08 09 57 90

Matières premières, matériel, tablier, gants, essuie-mains fournis.

Samedi 9 janvier

Trois jeunes pâtissières ont voulu connaître l’atelier culinaire du Jardin de Manou avec le Trianon

Tout d’abord passage par le tablier de Manou

préparation atelier culinaire du Jardin de Manou

prêtes pour l'atelier culinaire du Jardin de Manou

.

.

.

.

.

Ensuite il faut pâtisser et à plusieurs c’est plus pratique !

montage du Trianon au Jardin de Manou

.

.

.

.

.

.

La fierté est présente lorsque le résultat apparaît… Bravo les filles !

Pose après l'effort au Jardin de Manou

Le Trianon du Jardin de Manou

.

.

.

.

.

 

Samedi 21 novembre

L’atelier « boulange » a eu lieu avec Brigitte qui prend depuis peu le temps de cuisiner et l’atelier « pain » l’a tentée…

Et voici le résultat…

DSC_0001

.

.

.

.

.

.

 

Samedi 18 avril

Un atelier culinaire spécial « enterrement de vie de jeune fille » a eu lieu au Jardin de Manou. Les jeunes femmes sont arrivées avec leur toque fabriquée maison par l’une d’entre elle. Ambiance chaleureuse avec un programme chargé : Sushis californiens et pièce montée

atelier culinaire 1

atelier culinaire 2

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

Samedi 7 mars

La couronne pascale était à l’ordre du jour ce samedi matin…

couronne pascale

.

.

.

.

.

.

Samedi 17 janvier : les nids de Pâques

Un petit groupe de cuisinières s’est retrouvé ce samedi pour préparer des entrées qui pourront être servies pour les fêtes de Pâques…

DSC_0004

DSC_0003

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

 

Samedi 22 novembre : Bûche de Noël avec insert crémeux

Voici le dessert réalisé ce mois-ci. Il termine la série commencée en septembre afin de préparer les fêtes de fin d’année…

bûche de Noël

.

.

.

.

.

 

Samedi 11 octobre : Parmentier de canard au foie gras

Un excellent canard et un foie gras frais extra achetés chez la ferme Livet à Notre Dame de Fresnay, des pommes de terre en provenance d’un petit producteur bio et vous avez la base de ce mets festif…

DSC_0008DSC_0010

.

.

.

.

.

Samedi 27 septembre : Pain de poisson

La rentrée culinaire est recommencée ce samedi de septembre pour le plus grand plaisir des 4 cuisinières…

Au programme, un pain de poisson et des cookies pour l’apéritif. Un seul mot : délicieux !

Samedi 21 juin : Bouchées apéritives

Beaucoup de petites astuces pour la réalisation de ce plateau dégustation (bouchées apéritives) ont été échangées . Mesdames les cuisinières sont reparties avec plein de recettes et l’envie de mettre en application…

DSC_0049

.

.

.

.

.

 

Samedi 12 avril : Légumes et fruits en cannellonis originaux

Des sushis californiens, de la mangue, de la tomate… voici ce qui a été travaillé ce matin au Jardin de Manou par de jeunes apprenties cuisinières…

DSC_0026

DSC_0025

.

.

.

.

 

DSC_0031

.

.

.

.

.

.

Samedi 8 mars : la brioche au sucre

Cette brioche s’est épanouie dans son moule et a fait briller les yeux des pâtissières…

DSC_0007 (2)

.

.

.

.

.

.

Samedi 8 février : la pièce montée et sa nougatine

De la préparation à la cuisson dans la bonne humeur…

DSC_0104

DSC_0109

.

.

.

.

 

DSC_0117

.

.

.

.

.

.

Le résultat est la hauteur de l’attente !

Samedi 25 janvier : Le Kiwier

Après une matinée de préparation, chaque participante a pu repartir avec son Kiwier…

kiwier 2

kiwier 3

.

.

.

.

.

Samedi 4 janvier : Nous avons la tristesse d’annoncer le grand départ de Claudine.  Nous nous associons à la peine de sa famille.

En souvenir de Claudine, les financiers qu’elle avait été heureuse de nous présenter…

financiers.

.

.

.

.

.

.

.

.

Le samedi 23 mars : faire ses chocolats de Pâques

Savoir travailler le chocolat requière une organisation précise mais le résultat est appréciable et apprécié…

Travail du chocolat

chocolat au caramel mandarine

.

.

.

.